当前位置: 首页 > 人才培养 > 研究生学工 > 正文

武汉大学电气与自动化学院第四次研究生代表大会顺利召开

更新时间:2022-06-09

2022年6月8日下午,武汉大学电气与自动化学院第四次研究生代表大会在电气与自动化学院报告厅召开。校团委副书记王园老师、校研会代表段施雯同学、院党委书记郭新立老师、院长董旭柱教授、党委副书记孟威老师、副院长何怡刚教授、院团委书记王青老师、院团委副书记阮文凯老师、院团委副书记张晗老师以及兼职辅导员邹春航出席大会,全院各基层单位选举产生的90名研究生代表参加了大会。大会由院研究生会主席团成员张嘉鑫主持。

大会在庄严的国歌声中开幕。

大会第一项,校团委副书记王园致辞。王书记向我院长期关心与支持学校团学工作的领导、老师以及兢兢业业为同学服务的研究生会骨干们表示了诚挚的感谢。围绕如何做好研究生会工作,王书记强调,一是研究生会应当更好地带领全院研究生学党史、知党情、跟党走,引导同学们在学习专业知识的同时,更清楚为什么要学好专业,学好专业为谁服务;二是研究生会要更有效地服务于研究生的学术科研,通过积极参与科技创新赛事等方式,在做好专业研究的基础上做好产学研结合;三是研究生会要加强自身建设,围绕同学需求开展小而精,接地气的活动,进一步推进改革攻坚,悉心为广大研究生同学做好服务。

随后,电气与自动化学院党委书记郭新立致辞。郭书记首先对校党委、校团委对我院研究生会工作的关心、支持与帮助表示了感谢,对我院研究生会过去一年的工作成效表示了肯定。郭书记强调,研究生会历来是我院研究生参与校园活动、繁荣校园文化、服务同学发展、维护同学权益的重要载体,过去的累累成果也给接下来的工作提出了更高的要求,郭书记期望新一届的研究生会骨干牢记初心使命,用爱心和责任服务同学,为推进学院各项学生工作发挥更大作用,以崇高的理想信念和良好的精神风貌书写无悔的青春诗篇。

接着,校研究生会代表段施雯同学致辞。她肯定了我院研究生会在服务、凝聚广大同学方面做出的一系列卓有成效的工作。同时,对于新时代下研究生会工作改革的发展方向,她代表校研究生会分享了三点感悟。一是在思政方面,要提高政治站位,增强思想引领;二是在服务方面,要明确服务定位,聚焦主责主业;三是在作风方面,要营造良好工作作风,明确责任担当。

随后,我院研究生会主席团成员冯孝轩宣读了《武汉大学电气与自动化学院第三届研究生会工作报告(草案)》,从组织建设、思想引领、学术科技、就业指导、文体实践、生活权益和心理健康教育等方面,对我院研究生会过去一年的工作和成绩进行了总结。同时,他对新一届研究生会工作提出了三点展望:一要提高政治站位、牢记初心使命,二要深化组织改革、加强交流合作,三要强化服务意识、提升服务能力。

随后大会听取并审议通过了《武汉大学电气与自动化学院研究生会章程(草案)》《武汉大学电气与自动化学院第四次研究生代表大会提案工作报告(草案)》《武汉大学电气与自动化学院第四届研究生会主席团选举办法(草案)》《武汉大学电气与自动化学院第四届研究生会主席团候选人资格审查报告(草案)》《武汉大学第二十届研究生会代表大会代表候选人资格审查报告(草案)》《武汉大学电气与自动化学院第四届研究生会主席团候选人名单》《武汉大学第二十届研究生会代表大会代表候选人名单》。

大会审议并表决通过了监票人、计票人名单。在监票人的主持下,与会代表按照相关选举办法进行了无记名投票。在严密有效的监督下,大会差额选举产生了石孝承、付润雨、侯澳港、龚汉森、黄靖康、焦炎涛、廖菲等7名武汉大学第二十次研究生代表大会电气与自动化学院代表团代表。

随后,我院第四届研究生会主席团候选人付希越、郑元坤、蔡日见、付润雨、黄靖康、先后上台作竞选演讲。在监票人的主持下,与会代表按照相关选举办法进行了无记名投票,差额选举产生了由付希越、付润雨、郑元坤三位同学组成的电气与自动化学院第四届研究生会主席团。

随后,院党委副书记孟威、兼职辅导员邹春航为电气与自动化学院第三届研究生会主席团成员、部门负责人颁发了任职证明。

在悠扬的武汉大学校歌中,电气与自动化学院第四次研究生代表大会圆满落幕。研究生代表大会是研究生政治生活中的一件大事,此次研究生代表大会更成为了电气研究生的一次青春盛会。电气研究生将以大会的召开为契机,不忘初心,永葆朝气。通过本次大会,与会成员进一步认识到研究生代表的责任和使命,定将想同学所想,急同学所急,代表和维护同学的合法权益,充分发挥桥梁和纽带作用。电气与自动化学院研究生会将继续在院党委的坚强领导下,在院团委的悉心指导下,保持为同学服务的初心,在服务中助力学院建设。

撰稿:蒋宝隆 摄影:刘畅、赵伟翰、苏大智 审稿、责编:邹春航