当前位置: 首页 > 快捷导航 > 学院新闻 > 正文

沈壮海参加湖北黄石鄂州招生组工作交流会

更新时间:2024-06-13

根据学校统筹安排和进一步推进招生工作院系承包制,自2023年起电气与自动化学院负责湖北省内黄石、鄂州市招生工作。

6月12日,湖北省黄石鄂州招生组在电气与自动化学院第四会议室举行2024年招生工作交流会。武汉大学党委常务副书记沈壮海,本科生院副院长、招生处处长吴奕,电气与自动化学院院长董旭柱应邀出席,全体招生组干部参加。学院党委书记马淑杰主持会议。

黄石鄂州招生组组长、电气与自动化学院团委书记王青汇报了2023年以来招生组工作举措和成效,特别介绍了招生组迎接中学生走进校园沉浸式体验武大文化、走访中学开展科普讲座、招生咨询期间的跟踪指导以及新生进校后的持续关注等,并汇报了今年招生咨询期间招生组的工作安排。

本科生院副院长吴奕详尽介绍了新高考下的考生录取填报规则以及武汉大学2024年的招生亮点,特别是空天信息学科群、“升级版”弘毅学堂、计算机学院雷军班、数学中法班等新举措,指导考生填报志愿更有策略、更讲方法。

随后,招生组的老师们依次自我介绍,表达了打好今年“湖北招生攻坚战”的信心和决心。

沈壮海充分肯定了电气与自动化学院对招生工作的投入和招生组的工作成效,对黄石鄂州招生干部提出四点期望:一是要全力以赴,把招生工作放在当前各项工作之首,排在最优先级的位置;二是要做好充分准备,全面、深入、系统了解招生和录取政策,特别是深度了解武汉大学的历史、现在取得的成就以及未来人才培养新举措;三是要有充满信心,对学校一百三十年厚重的历史、突出的综合办学资源及育人环境充分讲给考生和家长;四是要全程不松懈,将饱满的工作状态贯穿始终,为了武大的声誉和人才培养尽最大努力。

撰稿:王青  审稿:马淑杰  责编:王青