当前位置: 首页 > 快捷导航 > 学院新闻 > 正文

学院召开党委理论学习中心组(扩大)集体学习 暨党纪学习教育警示教育会

更新时间:2024-06-25

6月13日下午,学院召开党委理论学习中心组(扩大)集体学习暨党纪学习教育警示教育会,学院全体党委委员、班子成员、全院教师参加会议。

会上,电气与自动化学院党委书记马淑杰以“习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述”为题讲授党纪学习教育专题党课,从八个方面深入学习和理解习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述,一是加强纪律建设是全面从严治党的治本之策;二是党章是管党治党的总规矩;三是严明党的纪律,首要是严明政治纪律;四是严明组织纪律,增强组织保障;五是创新党内法规制度,把纪律和规矩立起来;六是强化纪律刚性执行,各项纪律规矩成为带电的高压线;七是推进纪律教育常态化,推动纪法情理贯通融合;八是紧盯关键少数,落实管党治党主体责任。马淑杰强调,学院领导班子和领导干部要增强学纪知纪明纪守纪的纪律自觉,要带头深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,带头遵守党的纪律,正确履责用权,做到严管善治,培育学院风清气正的政治生态和育人环境。

随后,学院党委副书记孟威结合校内案例进行了警示教育。她详细介绍了警示教育的七个典型案例,强调要坚持以案为鉴、警钟长鸣,始终保持忠诚干净担当的政治本色,切实做到衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”。要严守纪律规矩,筑牢防线底线,坚持用党章党规党纪自觉规范自己言行、校正思想行动,做到凡事心中有杆秤,明确什么事该做、什么事不该做。要坚持举一反三,深入检视整改,做到忠诚干净担当,不断推动党纪学习教育与学院事业发展同出成效。

撰稿:王泽群 摄影:岳肇剑 审稿:马淑杰