当前位置: 首页 > 快捷导航 > 学院新闻 > 正文

学院国际留学生赴山东泰开集团开展实训交流活动

更新时间:2024-06-28

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引领青年学子在实践中“立大志、明大德、成大才、担大任”,加强学院老师与留学生的沟通交流。2024年6月,在院党委副书记孟威老师、陶劲松老师和阿部老师的带领下,学院国际留学生赴山东泰开集团实训基地进行了为期一周的实训学习交流。在实训学习过程中,双方详细规划了实习课程的各项具体事宜,力求为留学生们带来一次既具理论深度又富含实践价值,收获颇丰的实习体验。

713483622fe1d95237a7edc4c4d6cdc

在座谈会上,孟威副书记对泰开集团各位领导的热情接待表示感谢,希望同学们能借此机会,开阔视野,积极主动走进企业,多感受企业文化与企业精神。

在本次实训学习交流中,学院与泰开集团的深入接洽后,积极筹划并设计了培训环节,旨在精准还原真实的输变电设备生产制造现场环境,确保参训人员能够切实感受与理解。

在本次实训交流过程中,泰开集团以生为本,着重培养同学们的理论水平和实操本领,全面提高大家的综合素质。在输变电设备实际运行、电网基本构成及运行原理和一二次设备日常操作等扎实的理论知识教学后,同学们纷纷开展实践操作,在实训车间内进行电动操作机构二次面板接线、远程控制和低压实验等实际操作。此外,为带领同学们感受最前沿生产技术发展,本次实训学习还开展了变电站3D打印设计和无人机电站飞行应用等内容,深刻激发了同学们的创新思维。

在活动实训学习结束后,阿部老师感慨连连:通过这次与泰开集团的合作,我深刻感受到了实践教学对于学生成长的重要性,感谢泰开集团为学生们提供了这样一个宝贵的实习机会。我相信,这次实习经历将对他们未来的职业发展产生积极的影响,也为学院在后续教育教学提供了宝贵经验。同学们也纷纷表示:感谢学院和泰开集团为提供宝贵的实习机会,也要感谢老师们在实习期间的悉心指导和关心照顾,通过这次实训学习,我们对专业有了更清晰的认识,也对未来的职业发展有了更清晰的规划。

本次实训学习活动让各位留学生们看到了理论在实践中的应用,领悟了就业选择与发展的多元化,更加深了校企双方的了解,进一步拓宽了校企合作渠道,为将来开展校企合作、促进学生高质量就业和开展留学生管理服务工作奠定了坚实基础。

撰稿:阿部 邹春航 审稿:孟威 责编:邹春航