当前位置: 首页 > 快捷导航 > 学院新闻 > 正文

电气与自动化学院公文写作培训会顺利召开

更新时间:2024-07-15

为更好适应新形势下公文写作的特点和要求,提升我院教职工和学生骨干的公文写作水平,破解“下笔”困境、点燃“提笔”热情,712日下午,电气与自动化学院公文写作培训会在学院第四会议室召开。本次培训会邀请武汉大学文学院《写作》杂志编辑部主任、中国写作学会副秘书长、理事宋时磊老师讲授公文写作“五步法”,副院长袁丽华主持培训会。

宋老师围绕定“调子”、打“框子”、填“里子”、装“面子”、结“果子”五个步骤深入浅出地讲解了公文写作的特点、基本格式、常用公文写作知识,剖析公文写作技巧和要领。结合自身多年的公文写作经验,宋老师引用大量实例深入解析了公文写作中的常见问题,语言生动、案例鲜活,为在场的老师、同学上了一堂干货满满的公文写作课。

此次公文写作培训会重点突出,针对性强且具有实际指导意义,为我院师生提供了写作思路和范式。与会人员纷纷表示,通过此次培训,对公文写作规范与技巧有了更全面、深入的认识,会后将努力规范公文写作、提升写作能力,把学到的写作知识与我院的具体工作深度融合。

本次培训也是我院2024年干部培训的重要一讲,学院将持续为教职工和学生骨干组织各类专题培训,不断提升师生的整体素质,共同推动学校在建设中国特色、世界一流大学的道路上继续迈进。

撰稿:周思涵 摄影:韩盈盈 审稿:袁丽华