当前位置: 首页 > 快捷导航 > 学院新闻 > 正文

电气与自动化学院举办“光荣在党50年”纪念章颁发仪式暨离退休教职工座谈会

更新时间:2024-07-17

薪火相传守初心,弦歌不辍话发展。7月12日,为庆祝中国共产党成立103周年,电气与自动化学院在工学部退休办公室会议室举办“光荣在党50年” 纪念章颁发仪式暨离退休教职工座谈会。学院党委书记马淑杰、院长董旭柱、副院长袁丽华出席会议,学院离退休教职工代表和在校教职工代表参会。袁丽华、舒迺秋分别主持纪念章颁发仪式和座谈会。

马淑杰代表学院党委,为2024年“光荣在党50年”的老党员贺贵明教授和张德赛教授颁发、佩戴纪念章,并向他们表示崇高的敬意和热烈的祝贺。

马淑杰向老党员们介绍了学院根据中央及学校要求,开展党纪学习教育的进展情况。她表示,学院将持续深化党纪学习教育,加强对各基层党组织党纪学习教育的监督检查,进一步推动党纪学习教育成果转化为推动学院事业发展的强大动力。

董旭柱从人才培养、人才引进、科研平台、研究成果等方面向老党员们汇报学院近况和发展规划:招生规模的扩大,使学院吸纳了更多的优秀学子;科研经费跃居全校首位,为科研工作的深入开展提供了坚实的保障;学院科研成果实现重大突破,学科评估取得较大进步,其中陈慈萱教授荣获“顾毓琇电机工程奖”更是对学院科研实力和人才培养的高度认可。他期待经费、项目的获取能转化为学院科研能力的提升,转化为人才培养能力的提升,形成正向循环。他说,学院取得的进步凝聚着老党员们的心血与汗水,离不开老党员们的付出和贡献,希望他们继续为党的事业发挥余热,为学院的发展建言献策。

离退休党员代表彭正未教授发言,对学院近年来的快速发展感到欣慰。他希望学院教师专注于教育事业,不断探索教学新方法、新路径,把复杂问题简单化,把理论知识讲明白讲透彻;帮助学生在科研实践中磨炼真本领,锤炼硬功夫,勇攀学术科技高峰,服务国家重大战略需求。老党员们纷纷感谢学院对老同志的关心,表示要积极发挥老同志的独特优势,为党和国家的发展贡献余热。

马淑杰书记作总结发言。一是感谢和致敬德高望重的老党员们用实际行动践行党员的初心和使命,为学院发展做出重大贡献,为年轻一代树立光辉榜样。二是学院将坚持把习近平总书记关于老干部工作的重要论述作为根本遵循,带着感情和责任做好新时代老干部工作,精心精细精准搞好服务。三是恳请老同志们能够一如既往地关心、关注和支持学院发展,共同书写学院更加辉煌的篇章。四是衷心祝福老同志们健康长寿,幸福安康,老有所养,老有所依、老有所乐。

撰稿:起盼 摄影:孙婕 审稿、责编:袁丽华