当前位置: 首页 > 快捷导航 > 学院新闻 > 正文

学院干部培训班顺利召开

更新时间:2024-07-28

7月24日,武汉大学电气与自动化学院干部培训班在西安交通大学顺利开班。武汉大学电气与自动化学院党委书记马淑杰,西安交通大学继续教育学院培训一部部长王凌出席了开班仪式并致辞。学院班子成员、各系所中心和内设机构负责人等24名干部参加了此次培训。

王凌代表西安交通大学对培训班的顺利举办表示祝贺,对武汉大学电气与自动化学院参训干部前来学习表示欢迎。他简要介绍了西安交通大学的历史沿革、教学科研发展情况。他希望学员们遵守干部培训的纪律要求,认真学习、勤于思考,并预祝本次培训班圆满成功。

马淑杰对西安交通大学的高度重视和精心安排表达感谢,介绍了举办本次培训班的背景和意义。她指出,学院党委组织学院班子成员、各系所、内设机构负责人赴西安交通大学学习,既是学习西迁精神,锤炼党性修养的重要方式,也是党纪学习教育的重要组成部分,又是提升本领,学习经验的重要渠道。她对参训学员提出三点要求:一是坚持以学为先,学习教育改革创新的好经验,对标对表虚心学习;二是坚持学以致用,拓展推动学院高质量发展的新思路,学用相长,融会贯通,找到改革创新的结合点、发力点、落脚点;三是坚持以严治学,保持谦虚谨慎的学习态度,展现电气与自动化学院干部队伍的良好精神风貌。

培训班第一讲上,西安交通大学教师教学发展中心主任、国家教学名师徐忠锋教授以“建一流团队,育一流人才,做一流研究”为题,从课程团队建设、科研团队建设、AI赋能教学科研探索等三个方面进行了专题授课。

7月24日下午,培训班一行赴西安交通大学创新港校区进行参观交流,西安交通大学电气工程学院院长杨旭向培训班一行介绍学院历史沿革、校企联合创新平台、实验室等情况。参观后,两院开展调研座谈会,西安交大电气工程学院副院长郝治国主持会议。杨旭表示,西安交通大学电气工程学院与武汉大学电气与自动化学院有着深厚的历史渊源和情感链接,希望双方进一步深化在科技创新、人才培养等方面的务实合作,共同为我国能源电力发展作出新的更大贡献。马淑杰表示,两院友谊源远流长,感谢西安交通大学电气工程学院对武大电气长期以来的支持与关心,向兄弟学院表达敬仰之情,期望两院进一步在人才培养、教学科研、新校区建设等方面加强交流合作。西安交通大学电气工程学院副院长郝治国和武汉大学电气与自动化学院副院长袁佳歆分别介绍了学院的基本情况、学科方向、科研平台等。双方就人才培养模式、新校区规划建设、教学科研管理等展开了深入的交流。

7月25日上午,培训班一行前往了八路军西安办事处纪念馆、西安事变纪念馆等地进行现场教学。

撰稿:周兵奇,彭赟,赵达裕 摄影:周兵奇,钱冰 审稿:马淑杰