当前位置: 首页 > 快捷导航 > 学院新闻 > 正文

迎新季|珞珈山下,电气同行,共启新程!

更新时间:2024-09-04

随着夏末的暖阳轻抚着珞珈山的每一寸土地,我们迎来了一年一度的迎新季。在这个充满希望的时刻,电气与自动化学院满怀期待地迎接每一位新“珈”成员的到来,捕捉新同学眼中闪烁的好奇与梦想。电气与自动化学院在工学部迎新点恭候你的到来!

清晨六点,当晨曦微露,志愿者们已早早聚集在工学部第三教学楼。他们将前一晚精心准备新生大礼包运至洪波门的新生报到点。礼包整齐排列,志愿者们井然有序地准备迎接新生的到来。

早晨七点,迎新工作一切准备就绪,新生报到正式拉开帷幕。来自五湖四海的新生们在志愿者的热情指引下,井然有序地完成报到手续,每个人的脸上都洋溢着对未来的憧憬和对新生活的期待。

完成报到登记后,新生们在精心设计的新生墙上签名打卡,留下他们大学生活的第一个印记。新同学还参与了互动拍照环节,用镜头记录下与电气学院的首次邂逅,这些瞬间将成为他们大学记忆中的宝贵财富。

签名留念后,身穿电气学院院服的志愿者们化身为新生的向导,他们不仅引导新生前往宿舍,还分享了校园生活的小贴士,帮助新生更快地融入这个大家庭。

特别值得一提的是,今年有七位来自港澳台的同学,他们跨越山海,带着对知识的渴望和对未知的探索精神,加入电气青年的行列。他们的加入为校园增添了多元文化的风采,也为电气学院的未来注入了新的活力。

在这个充满意义的日子里,电气与自动化学院迎来了一位特别的新成员——来自福建漳州的郑婧雯。她不仅成为了武大电气的一员,还迎来了她的生日,校党委书记黄泰岩在迎新点为其庆生。学院为郑婧雯准备了惊喜的生日蛋糕,让她在这个特殊的日子里感受到了家的温暖和关怀。希望郑同学在新的一岁里,将梦想与热爱装入行囊,启航新程,干霄凌云。而珞珈将与她一路并肩同行,共赴荣光。

迎新志愿者团队的阵容令人瞩目,不仅有热心的学长学姐,还有刚刚卸下行李的新生。他们迅速转换角色,从新生变为志愿者,用行动展现了电气新生力量的责任与担当,展现的奉献精神值得我们每一个人学习。

在迎新工作的热潮中,学院党委书记马淑杰、院长董旭柱、党委副书记上官海兰和副院长专祥涛也亲临迎新点和新生宿舍,与新生及家长们亲切交流,关切地询问住宿情况,为即将开始的大学生活送去来自“珈”的温暖和祝福。

欢迎各位新生正式成为珞珈山的新主人。大学生活的大幕已经为你们缓缓拉开,未来的四年,将是充满激情与梦想的岁月。愿你们在这片沃土上,乘风破浪,书写属于自己的精彩篇章!

撰稿:何思源,郑敏,周兵奇 摄影:郑敏 审稿:上官海兰 责编:周兵奇