当前位置: 首页 > 快捷导航 > 学院新闻 > 正文

武汉大学电气与自动化学院与国网陕西省电力有限公司签署合作协议

更新时间:2024-09-11

9月8日,武汉大学电气与自动化学院与国网陕西省电力有限公司(以下简称“国网陕西电力”)合作协议签署仪式在西安举行。国网陕西电力董事长、党委书记张薛鸿,武汉大学党委副书记、纪委书记万清祥出席签约仪式并讲话。国网陕西电力副总经理、党委委员罗建勇主持签约仪式,武汉大学电气与自动化学院党委书记马淑杰、院长董旭柱参加签约仪式。

张薛鸿欢迎万清祥一行到访公司,感谢武汉大学长期以来对公司工作的关心支持。他表示,希望双方在合作项目上能够大处着眼、小处着手,将武汉大学成熟的研究成果充分应用起来,带动企业生产效率提升;安排公司未来领军人才到武汉大学进行培养,开展在职研究生、博士生联合培养;武汉大学组织学生到公司实习实践、老师到公司挂职,深化人才培养合作,解决理论与实践相结合的问题;加强智慧配电网等课题研究合作,深化小成果应用,成立柔性化合作团队,打造校企合作样板。

万清祥感谢国网陕西电力长期以来对武汉大学的支持,介绍了武汉大学与国网陕西电力合作的相关专业建设情况。他指出此次合作是落实国家电网与武汉大学战略合作协议以及8月21日张平文校长拜访张智刚董事长指示精神,同时表示双方具有很好的合作基础,希望以此次签约为起点,在培养教育科技人才一体化发展、校企项目合作与技术攻关,以及企业文化、智库建设等方面展开全方位、全覆盖合作,实现共建、共享、共赢。

会上,双方研究探讨了深化交流与合作的相关事项,明确尽快梳理成果、科研合作项目及人员交流、培训等任务清单,务实推进合作内容落地落实。

(撰稿:杨清 审稿:上官海兰 责编:杨清)