当前位置: 首页 > 快捷导航 > 学院新闻 > 正文

​怀柔实验室领导一行来校调研交流

更新时间:2024-09-29

9月25日,怀柔实验室主任助理董安有一行来校调研,并就深化科研合作、人才交流等方面进行座谈交流。这是继去年底武汉大学与怀柔实验室签订战略合作协议后,双方合作的进一步拓展。座谈邀请了科学技术发展研究院、学生就业指导与服务中心、电气与自动化学院、水利水电学院、动力与机械学院、工业科学研究院等单位共同参与讨论交流。武汉大学党委副书记、纪委书记万清祥出席会议并讲话。会议由电气与自动化学院党委书记马淑杰主持。

581BE

万清祥对董安有一行表示热烈欢迎。他表示,怀柔实验室是国家级新型科研事业单位,是国家科技创新体系的重要组成部分,是能源领域的重要科技力量。成立3年来,其在科学研究和技术创新方面已经取得了令人瞩目的成就。他强调武汉大学应当抓住与怀柔实验室合作机会,有组织地、有重点地进行“强强合作”,通过建立机制保障合作目标达成。同时,按照怀柔实验室人才取向提前布局谋划人才培养方案,培养更多具有创新能力和实践能力的科技人才。

董安有对我校的热情接待表示感谢。他介绍了实验室的基本情况及研究方向和成果,并表达了与武汉大学在新型电力系统、水利水电工程、清洁能源、智慧能源、环境科学等多个领域深化科技合作的意向。他同时希望能借助武汉大学多学科优势,引进更多高水平的科研人才。

会上,双方就科研合作、人员交流、人才培养等方面进行了深入交流。

座谈结束后,怀柔实验室参观了校史馆。(撰稿:杨清 审稿:上官海兰 责编:杨清)

8D7EA