当前位置: 首页 > 党群工作 > 基层党建 > 正文

教师养生讲座受热捧 现场传授长寿“秘籍”

更新时间:2012-09-27

9月27日上午10点,由电气工程学院举办的教师养生讲座在3教2楼党员会议室顺利举行。院党委副书记康俊明出席了活动并发表讲话,公共卫生学院陈冬峨教授受邀为教师们带来了一场生动的养生专题讲座。

会议伊始,康俊明副书记代表学院向本季度过生日的教职员工赠送了蛋糕,他送上了对教师们的亲切祝福并表示,学院高度重视教职员工的身体健康,教师们在教学和科研之余一定要注意身体,劳逸结合。康俊明副书记同时提到,举办养生专题讲座就是为了提高各位教师的养生保健水平和身体素质,从而为我国电力事业的发展和建设贡献更多的力量。

“普通人要注意养生,电力行业的专家们更要注意养生”,陈冬峨教授风趣幽默的开场白赢得了在座教师们的热烈掌声。随后,陈教授从生活的细节入手,详细阐述了她的“养生经”。“不熬夜,不挑食,再忙也要多运动”,“欲求长寿先除病,欲求除病先养性”,一条条养生箴言得到了与会教师们的广泛认同。

讲座了持续了一个半小时,在轻松、欢快的气氛中圆满落下帷幕。

分蛋糕.jpg

会议全景.jpg