当前位置: 首页 > 科学研究 > 科研动态 > 正文

武汉大学电气与自动化学院与国网电力科学研究院武汉能效测评有限公司签署校企共建协议

更新时间:2024-07-19

2024年7月16日上午,武汉大学电气与自动化学院(以下简称“武大电气”)与国网电力科学研究院武汉能效测评有限公司(以下简称“武汉能效测评”)签署校企共建协议,双方将发挥各自优势,依托武汉能效测评的行业综合实力和武大电气的教学科研平台,在南瑞课堂、科研合作、实习实践、党团共建等方面开展深入合作。

武汉能效测评有限公司总经理朱晔,综合办公室副主任滕姗姗,武汉大学电气与自动化学院院长董旭柱,副院长袁佳歆,院长事务助理蔡力、张俊等出席签约仪式。朱晔、董旭柱代表双方签约。

电气与自动化学院院长董旭柱致欢迎辞。他表示,国网电科院武汉能效测评有限公司是国家电网中的优秀企业,武大电气在新型电力系统、电力电子、高电压与绝缘等领域具有深厚的研究积累,双方强强结合,共同合作,必将极大的推进国家电网的高质量发展。他指出,签署校企共建协议意义重大,不仅对科研合作和人才培养起到极大的促进作用,而且为校企合作提供了新模式。

武汉能效测评总经理朱晔表示,在行业竞争日趋激烈的大变革时代下,作为能源电力行业领域龙头企业和重点高校,双方充分发挥各自优势,在科学研究、人才引进与培养、学科建设与开发等方面开展广泛合作,实现“互利双赢、共同发展”。

签约期间,双方就新型电力系统建设、数智化坚强电网、能源绿色低碳转型等多领域的关键技术问题进行了深入的交流与探讨。

撰稿:赵达裕 审稿:袁佳歆 责编:华小梅