当前位置: 首页 > 科学研究 > 科研动态 > 正文

南网调峰调频发电有限公司工程建设管理分公司赴武汉大学调研座谈

更新时间:2024-10-17

2024年10月12日下午,南网调峰调频发电有限公司工程建设管理分公司总经理余晓峰、党委委员刘涛、人事部主任刘杰等一行4人到访武汉大学调研座谈,电气与自动化学院党委书记马淑杰、水利水电学院党委副书记于敏、电气与自动化学院副院长专祥涛、院长助理龚庆武、蔡力等院领导参加调研座谈,专祥涛副院长主持座谈会。

座谈会上,马淑杰书记对南网调峰调频建管分公司的来访表示欢迎,指出双方有着深厚的友谊和良好的合作,希望进一步加强交流沟通。

于敏副书记、章芳情博士、蔡力老师分别介绍了水利水电学院、动力与机械学院和电气与自动化学院相关情况,希望后续和南网调峰调频建管分公司在人才培养、科学研究等方面进行多方位深层次的合作。

余晓峰总介绍了南网调峰调频建管分公司的发展历史和企业状况。他指出,公司一直致力于构建新型电力系统、维护电网安全稳定、发展抽水蓄能和新型储能产业,目前已覆盖南方电网公司五个省区;希望与学院建立联合人才培养通道,为实习学生做好支持保障工作,确保每一位实习生学有所得、学有所获、学有所长。

会上,双方就校企合作与成果转化、平台建设、人才引进、就业工作等方面进行了深入的交流与探讨。

撰稿:赵达裕 审稿:袁佳歆 责编:华小梅