当前位置: 首页 > 人才培养 > 研究生学工 > 正文

电气与自动化学院第六次研究生代表大会顺利召开

更新时间:2024-06-18

2024年6月14日14:30,电气与自动化学院第六次研究生代表大会在电气与自动化学院报告厅召开。校团委副书记王园老师、院党委书记马淑杰老师、院党委副书记孟威老师、院团委副书记邹春航老师、校研会代表邓力铭同学、各兄弟院系研会代表以及全院各基层单位选举产生的81名正式代表出席本次大会。大会由学院第五届研究生会主席团成员周思涵同学主持。

e2917776478e553b8330a118abc8051

在庄严的国歌奏唱中,本次大会拉开了帷幕。

大会第二项,校团委副书记王园致辞。王书记首先对我院研究生会过去一年在思想引领、实践育人、学术科技节、心理健康节、体育文化节等方面所取得的优异成绩给予了充分的肯定,并向我院长期关心与支持学校团学工作的领导、老师以及兢兢业业为同学服务的研究生会骨干们表示了诚挚的感谢。王书记强调,研会骨干应高度重视思想建设,树立良好风尚,以自身的先进性引领广大同学全面发展;服务同学、踏实肯干,持续增强研究生会的组织战斗力、凝聚力和影响力。王书记鼓励新一届研究生会骨干牢记总书记嘱托,胸怀“国之大者”,磨炼真本领,挺膺担当,再谱新章。

大会第三项,电气与自动化学院党委书记马淑杰致辞。马书记首先由衷地感谢校党委、校团委对我院研究生会工作的关心、支持与帮助。接下来,王书记回顾总结了过去一年研究生会组织取得的成绩和经验,同时也寄予了对下一阶段工作的殷切期望。王书记指出,广大青年要牢记使命,奏响“青春向党、不负人民”武大电气旋律;志存高远,争做国民道德的表率、社会进步的榜样;安心读书、静心求知,为科学技术研究贡献青春力量。

接下来,校研究生会代表邓力铭同学致辞。他表示电气与自动化学院研究生会始终围绕服务同学的主题,以建设功能型研究生会为导向,在服务、凝聚广大同学等方面做出了一系列卓有成效的工作。同时,对于新时代下研究生会工作改革的发展方向,他代表校研究生会分享了三点感悟:一是在思政方面,要提高政治站位,增强思想引领;二是在服务方面,要明确服务定位,聚焦主责主业;三是在作风方面,要营造良好工作作风,明确责任担当。

随后,我院研究生会主席团成员汤骏宣读了《武汉大学电气与自动化学院第五届研究生会工作报告(草案)》,从思想引领、组织建设、宣传工作、学术科技、生活权益、心理健康、就业交友和文体实践等方面,对我院研究生会过去一年的工作和成绩进行了总结。同时,他对新一届研究生会工作提出了三点展望:一要坚持思想引领,厚植家国情怀,二要优化组织结构、强化交流合作,三要弘扬服务精神,凝聚向善力量。

大会还听取并审议了《武汉大学电气与自动化学院研究生会章程(草案)》《电气与自动化学院研究生代表大会常任代表委员会工作规定(草案)》《电气与自动化学院研究生代表大会常任代表委员会工作报告(草案)》《武汉大学电气与自动化学院第六次研究生代表大会提案工作报告(草案)》《武汉大学电气与自动化学院第六届研究生会主席团选举办法(草案)》《武汉大学电气与自动化学院第六届研究生代表大会常任代表委员选举办法(草案)》《武汉大学电气与自动化学院第六届研究生会主席团候选人资格审查报告(草案)》《武汉大学电气与自动化学院第六届研究生代表大会常任代表委员候选人资格审查报告(草案)》。

大会审议并表决通过了监票人、计票人名单。在监票人的主持下,与会代表按照相关选举办法进行了无记名投票。在严密有效的监督下,大会差额选举产生了王向欣、王博文、王靖、田怡、汤骏、李旭哲、李承志、李海龙、吴艳梅、佘紫图、张洋宁、张宸瑄、张梦皓、陈逸珲、周乐恒、周思涵、郑元坤、莫俊业、徐维炜、黄宗武、彭斌、覃婧姿、游永波、褚昱麟、廖菲(按姓氏笔画排序)共25名同学为武汉大学电气与自动化学院第六次研究生代表大会常任代表委员会委员。

在主席团竞选环节,我院第六届研究生会主席团候选人莫俊业、张梦皓、覃婧姿、吴艳梅、郑琳、唐楚雄共6名研究生会主席团候选人依次登台进行竞选演讲,并分别抽取问题并回答。

全部候选人演讲完毕后,大会进入投票环节,与会代表行使权力投出神圣的一票。监票、计票工作有序开展,最终大会选举产生武汉大学电气与自动化学院第六届研究生会主席团成员:覃婧姿。

随后,院党委副书记孟威老师、院团委副书记邹春航老师为电气与自动化学院第五届研究生会主席团成员、工作机构负责人颁发了任职证明。

214506a0c2897c140c84b0bfa844933

在飘扬的校歌声中,电气与自动化学院第六次研究生代表大会圆满完成各项预定议程,顺利闭幕。

传承珞珈薪火,赓续武大精神。研究生代表大会是研究生政治生活中的一件大事,是电气研究生学习和践行民主体制的青春盛会。在全党全国深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,电气研究生将以大会的召开为契机,广纳同学们的建议与意见,牢固树立服务同学理念,充分发挥桥梁和纽带作用。电气与自动化学院研究生会将继续在院党委的坚强领导下,在院团委的悉心指导下,于改革中创新,于探索中前进,为团结与服务同学、推动学院高质量发展贡献力量。

撰稿:李济祺 供图:李济祺 张静怡 审稿:孟威 责编:邹春航