当前位置: 首页 > 人才培养 > 研究生学工 > 正文

研究生党总支开展2024届研究生毕业生主题教育党课

更新时间:2024-06-18

6月14日上午,研究生党总支书记孟威老师以“凝心铸魂跟党走 挺膺担当新征程”为题,在工学部主教209室为2024届研究生毕业生党员讲授主题教育党课。学院2024届全体研究生校友理事会成员、毕业生党支部书记、毕业生党员代表以及即将前往国防军工就业和西部及边远艰苦地区就业的全体毕业生接受此次党课教育。

研究生党总支书记孟威老师首先庆贺大家顺利完成学业,同时勉励大家未来要将“小我”融入“大我”,实现人生价值、服务社会需求。她指出,毕业生党员肩负着党和人民赋予的时代重任,承载着母校的期望和嘱托。因此在毕业之际,她给大家提出几点建议和要求:

第一,深刻认识党员的使命与担当,时刻铭记党员义务。要坚定理想信念,始终保持对党的忠诚和对人民的热爱,勇于担当,敢于作为,以实际行动践行共产党员的初心和使命。积极发挥先锋模范作用,牢记武大电气人的身份,用我们所学知识服务社会、服务人民。

第二,要树立正确就业观,始终胸怀“国之大者”,接续砥砺奋斗,练就过硬本领,投身强国伟业。以国家利益为重,将个人理想与追求和国家发展紧密结合,积极投身到国家现代化建设的伟大实践中去。要勇于发扬武大人的优良传统,扎根人民、深入基层,到祖国最需要的地方建功立业,用青春和汗水书写无悔的人生篇章。

第三,做事先做人,做人先立德。要树立正确的价值观和人生观,增强诚信意识和责任意识,遵法、崇廉、守信,不断提高自己的道德素质。时刻保持一颗谦逊学习的心,以更加开放包容的心态,去迎接新的挑战,去学习多元化的知识和技能,不断充实自己,提高自己的综合素质,更好地适应社会的发展和变化。

最后,孟威书记表示,追求幸福是我们一生的课题,希望大家在未来的工作生活中能够怀揣对幸福的热忱和向往,用积极的心态面对每一次挑战,用认真的态度去完成每一件事情,祝愿大家都能拥有一个幸福的人生。

毕业不是终点,而是新的起点,希望我院2024届毕业生牢记“珞珈人”的身份,在未来的道路中始终保持共产党员的先进性和纯洁性,以更加饱满的热情、更加坚定的信念、更加务实的作风投身到国家发展的各项事业中,共同书写新时代的青春篇章,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

撰稿:起盼 审稿:孟威 责编:邹春航