当前位置: 首页 > 人才培养 > 研究生学工 > 正文

电气与自动化学院第六届研究生代表大会常任代表委员会第一次全体会议顺利召开

更新时间:2024-06-21

6月20日晚18:30,电气与自动化学院第六届研究生代表大会常任代表委员会(常代会)第一次全体会议在第三会议室召开。院团委副书记邹春航老师、第六届研究生代表大会常任代表委员会全体委员、研究生会工作人员参加会议,第六届研究生会主席团成员覃婧姿主持本次会议。

会议伊始,院团委副书记邹春航老师致辞。邹春航老师首先对各位常任代表委员的当选表示祝贺,并对过去一年的常代会相关工作开展表示肯定,同时希望各位常任代表委员能够履职尽责、建言献策,积极支持和参与常代会今后的工作。大会宣布武汉大学电气与自动化学院第六届研究生会秘书长聘任人选为邹春航老师。

随后,大会审议通过《武汉大学电气与自动化学院第六届研究生代表大会常任代表委员会主任委员建议人选》《武汉大学电气与自动化学院第六届研究生会第一任期执行主席建议人选》。武汉大学电气与自动化学院第六届研究生代表大会常任代表委员会主任委员及研究生会第一任期执行主席建议人选为覃婧姿同学。

全体常代委员集中学习《武汉大学电气与自动化学院研究生会章程》《武汉大学电气与自动化学院研究生代表大会常任代表委员会工作规定》《武汉大学电气与自动化学院研究生代表大会常任代表委员会委员履职规则》,了解学院研究生会工作章程及基本制度,明确常代会基本性质、具体职能及工作开展方式,并知悉常代委员的履职细则等。

之后,大会审议通过《武汉大学电气与自动化学院第六届研究生会主席团增补选举办法(草案)》《武汉大学电气与自动化学院第六届研究生会主席团增补候选人名单》,开展学院第六届研究生会主席团增补工作。

会议对电气与自动化学院第六届研究生会主席团成员增补人选进行了民主选举,4位候选人依次进行竞选演讲与现场问答,随后全体委员有序开展投票、监票、计票工作,最终大会选举产生电气与自动化学院第六届研究生会主席团增补成员:张梦皓、莫俊业。

至此,武汉大学电气与自动化学院第六届研究生代表大会常任代表委员会第一次全体会议圆满结束。在接下来的任期中,常代会将继续监督学院研究生会相关工作的开展,依规行使代表权利,切实履行好常代会的各项工作职责。

撰稿:覃婧姿 审稿:孟威 责编:邹春航