当前位置: 首页 > 人才培养 > 研究生学工 > 正文

“回信精神领航向,牢记嘱托再出发”2024届研究生毕业生主题教育活动顺利开展

更新时间:2024-06-24

6月16日,电气与自动化学院针对2024届毕业生开展“回信精神领航向,牢记嘱托再出发”主题教育活动,学院党委副书记孟威老师、党委组织员彭赟老师、研究生辅导员邹春航老师出席本次毕业生主题教育活动。

活动伊始,院党委副书记孟威老师致辞,孟书记给毕业生分享了四点思考与建议:一是要时刻深刻认识到作为党员的使命与担当,自觉与人民共进、与时代同行;二是要铭记党员义务,积极发挥先锋模范作用,以文明离校为起点,稳步步入社会,以所学知识服务社会、服务人民;三是始终胸怀“国之大者”,接续砥砺奋斗,练就过硬本领,投身强国伟业;最后,要保持一颗谦逊学习的心,去学习多元化的知识和技能。孟威书记满怀殷切期盼的致辞鼓励着电气毕业生离开校园后以坚定的信念、昂扬的斗志、务实的作风,继续书写属于他们的辉煌篇章!

随后,全体与会人员在领誓人邹春航老师的带领下重温了入党誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”声声入耳,右拳紧握,重温入党誓词,是激励毕业生党员们走出校园仍要时刻铭记党员义务,要坚定理想信念,始终保持对党的忠诚和对人民的热爱,勇于担当,敢于作为,以实际行动践行共产党员的初心和使命,用实际行动回应“请党放心,强国有我”的誓言。

本次电气学院2024届毕业生“回信精神领航向,牢记嘱托再出发”主题教育活动在各位与会党员的交流和分享中逐渐落幕。期待2024届电气毕业生与母校、学院携手共进,期待毕业生们始终胸怀“国之大者”,接续砥砺奋斗,深耕于本职领域,以青春之我,创建青春之国家,青春之民族!

撰稿:张嘉鑫 徐维炜 审稿:孟威 责编:邹春航