当前位置: 首页 > 人才培养 > 研究生学工 > 正文

电气与自动化学院第六届研究生会主席团及工作机构负责人第一次全体会议顺利召开

更新时间:2024-07-11

7月8日,电气与自动化学院第六届研究生会主席团及工作机构负责人第一次全体会议在学院第三会议室召开。院党委副书记孟威老师、院研究生会秘书长邹春航老师、兼职辅导员苏大智老师、彭斌老师、王江老师及第五届研究生会主席团成员、第六届研究生会全体骨干成员参加会议,第六届研究生会主席团成员覃婧姿主持本次会议。

会议室里的人们描述已自动生成

会议伊始,主席团成员覃婧姿介绍目前学院第六届研究生会的人员构成及组织架构,并由第六届研究生会主席团成员及各工作机构负责人依次进行自我介绍,增进骨干成员间的了解互信,汇聚集体向心力,拉近师生沟通距离。

会议室里的人们描述已自动生成

随后,院党委副书记孟威老师致辞。孟书记首先肯定了上一届研会骨干成员对研会过去一年发展的辛勤付出以及取得的卓越成绩,新一届研会接过接力棒,需要同学们持续以更大的责任心投入,始终秉持服务同学的初心开展研会的各项工作,更重要的是将个人的成长与发展充分融入研会的成长发展之中,夯实服务同学的真本领,推动研会各项工作的蓬勃发展,并预祝研会未来取得更好成绩。

一群人坐在桌子前描述已自动生成

全体研会骨干成员集中学习《武汉大学关于深化学生会(研究生会)改革的实施意见》《武汉大学电气与自动化学院研究生会章程》相关文件,密切关注学校对研会等学生组织的改革方向与具体要求,确保研会工作方向始终与学校整体发展目标保持一致,并深入把握学院研会工作章程及基本制度,切实提升研会建设制度化、规范化水平。

会议室里的人们描述已自动生成

最后,院研会秘书长邹春航老师对本次会议进行总结发言。邹春航老师对未来研会工作开展提出三点要求:一是秉持责任心开展工作;二是密切沟通、机构联动、通力配合,团结互助、奋发有为;三是把握好时间线,抓好提前量,尽早进入工作状态。邹春航老师勉励新一届研会全体成员砥砺奋进、踏实笃行,推动研会工作持续向好发展。

至此,学院第六届研究生会主席团及工作机构负责人第一次全体会议圆满结束。“弦歌不辍、薪火相传”,在未来的研会工作中,新一届研会全体成员将始终坚定服务同学的初心,秉持“务实高效、开拓创新”的研会工作理念,继续发扬电气研会优良传统,以更大的决心和信心建设研会,勇于克服未来一切困难和挑战,接力续写电气研会的新篇章,继续以优异的成绩献礼学院六十五周年华诞!

撰稿:覃婧姿 供图:张琬婷 覃婧姿 审稿:孟威 责编:邹春航