当前位置: 首页 > 人才培养 > 研究生学工 > 正文

骨干培训丨电气与自动化学院第六届研究生会第一期第一次骨干培训顺利开展

更新时间:2024-07-12

为增强我院研究生骨干队伍建设,强化服务意识,提升研究生会运作的规范化、流程化、专业性水平,夯实服务同学的真本领,7月8日上午,电气与自动化学院第六届研究生会第一期第一次骨干培训在学院第三会议室进行。本次培训由第六届研究生会主席团成员覃婧姿主持,第六届研究生会全体骨干成员共同参与,本次骨干培训的内容为:文件格式规范、报销流程及新闻稿撰写投稿事项。

会议室里的人们描述已自动生成

培训伊始,主席团成员覃婧姿同学带领与会人员学习了《武汉大学电气与自动化学院研究生会文件格式规范》,结合文件格式规范要求与具体实例,详细讲解电气研会文件封面样式、目录、各级标题、正文、图表等各文件组成部分的格式规范化要求。

随后,秘书处负责人余百川同学为大家讲解了活动筹备过程、报账流程及注意事项。余百川同学将活动举办的各个阶段与相应的报销要求结合,讲解各步骤的要求与注意事项,从在活动开始前,活动中和活动结束后三个时间节点分别展开详细介绍。

培训最后,新闻新媒体中心负责人张琳钰同学为大家讲解了新闻稿的撰写与投稿的注意事项,对新闻稿撰写与投稿各阶段的符号、语言、注意事项进行了详细说明,并结合例子加深印象。

会议室里的人们描述已自动生成

至此,电气学院第六届研究生会第一期第一次骨干培训圆满结束。通过本次骨干培训,全体研会骨干成员对研会工作事项开展细节有了更深入的体会和把握,后续工作开展中,在强化服务意识的基础上,将切实提升研会组织的规范化、流程化、专业性水平,进一步夯实服务同学的能力,持续改善研会运作流程模式,确保研会能够成为连接学院与研究生同学之间的高效桥梁,电气研会将以更成熟、更专业的面貌,为全院同学提供更加贴心、高效的服务。

撰稿:覃婧姿 余百川 供图:张琬婷 审稿:孟威 责编:邹春航