当前位置: 首页 > 人才培养 > 本科生教学 > 工作动态 > 正文

我院自动化专业入选国家级一流本科专业建设点

更新时间:2022-06-13

近日,教育部办公厅发布了《教育部办公厅关于公布2021年度国家级和省级一流本科专业建设点名单的通知》(教高厅函〔202214 号),我院自动化专业入选国家级一流本科专业建设点。至此,我院已招生的两个专业全部入选国家一流本科专业建设点。

近年来,武汉大学高度重视一流本科专业建设工作,坚持“以本为本”、推进“四个回归”,全面落实立德树人根本任务,不断巩固人才培养中心地位。武汉大学将以一流本科专业建设“双万计划”为契机,持续加强专业建设、推进专业供给侧结构优化、促进专业内涵式发展、关注课程质量提升,紧紧围绕立德树人根本任务,坚定走好人才自主培养之路,坚持面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,以提高人才培养质量为核心,加快建设和完善世界一流、中国特色、武大风格的高质量人才培养体系。