当前位置: 首页 > 人才培养 > 本科生教学 > 工作动态 > 正文

【“教与学的革命”珞珈论坛电气与自动化学院分论坛】 本科教育质量建设综合改革项目工作推进会

更新时间:2022-03-18

316日下午,教与学的革命珞珈论坛电气与自动化学院分论坛之——本科教育质量建设综合改革项目工作推进会在学院第三会议室顺利召开。教学院长专祥涛、教学办主任及2021-2022年立项的项目负责人或项目成员参加了本次会议。

会上,专祥涛教授强调,随着“00”后同学的入学和新工科时代背景,为了更好地满足新生代大学生的美好学习需求和求知愿望,教育教学改革存在必要性和迫切性,比如在教学体系上要适应“大众教育”的需求,教学内容要体现高阶性、创新性、挑战度;在教学模式上要由“以教为中心”向“以学为中心”转变;在教学方法上要结合新时代大学生的学习特点等。其次,专祥涛教授建议各位老师在平时的教学中锐意改革,认真总结改革成效和育人成效,不断优化教育教学方式。

在一流课程建设上,要致力于打造“金课”,淘汰“水课”,在建设好多门一流课程的基础上建设一流专业。在规划教材的建设上,要积极申报、培育重点教材项目。

最后,与会人员针对各类教改项目的执行情况进行了沟通和交流。

撰稿、摄影:郑安琪 审稿:专祥涛 责编:郑安琪