当前位置: 首页 > 人才培养 > 本科生教学 > 工作动态 > 正文

【“教与学的革命”珞珈论坛电气与自动化学院分论坛】学院举行《走进电世界》课程研讨会

更新时间:2021-05-18

4月22日下午,电气与自动化学院“教与学的革命”珞珈论坛分论坛活动之《走进电世界》课程研讨会在高电压系会议室顺利召开。院长董旭柱教授、教学副院长专祥涛教授、樊亚东教授、李蕊副教授、唐飞副教授和阿部副教授参加了本次会议。

本次会议主要围绕《走进电世界》一流课程建设开展讨论,尤其是在已入选第一批国家一流课程建设项目中如何进一步落实课程思政教育如何开展教学方式创新和教学资源共享。会议还就《走进电世界》课堂讲授、参观实习、考核方式、讲授内容、学时安排进行了细化。

武汉大学学科门类齐、综合性强、人才培养特色鲜明。坚持人才培养为本,以学生发展为中心,培养“厚基础、宽口径、高素质、强能力”的创新型复合人才作为本科教学的目标。

《走进电世界》是电气专业的专业认知平台课,是武汉大学“国家工科基础课程电工电子教学基地”的重要模块课程之一,课程开设以适应于培养具有国际视野,强烈社会责任感和专业创新使命感的复合型专业人才为目标。

通过《走进电世界》课程的学习,除了完成专业概论课的任务以外,还让大一新生了解电气学科的内涵及其在国民经济中的地位和作用,电气工程学科发展所面临的重大问题和学科前沿,电力工业的特点,国内外电力工业的发展的现状与发展趋势,为后续专业基础课程和专业课程的学习打下基础、拓宽视野。

撰稿:郑安琪 樊亚东 审稿:专祥涛 责编:郑安琪