当前位置: 首页 > 人才培养 > 本科生教学 > 工作动态 > 正文

【“教与学的革命”珞珈论坛电气与自动化学院分论坛】电气与自动化学院举行本科实践课程研讨会

更新时间:2021-05-17

5月17日上午,“教与学的革命”珞珈论坛电气与自动化学院分论坛之——本科实践课程研讨会在学院第三会议室顺利召开。学院副院长专祥涛、生产实习课程全体负责教师教学管理办公室主任郑安琪参加了此次会议。

本次会议主要围绕本科生产实习课程的改革内容进行了研讨。专院长指出,生产实习课程是学生走出象牙塔认知社会的重要环节,是人才培养的重要途径,必须高度重视。首先,生产实习课程需要按照专业认证的相关标准,更新教学大纲,使生产实习课程符合人才培养的目标的同时支撑专业认证的各项支撑点;其次,生产实习课程需将课程思政贯穿全程,要把培养学生的职业精神和劳动技能列为课程目标;第三,实现生产实习课程的信息化建设,综合利用校内外资源,合理设置学生在校内实验室和校外实习基地的学习内容,保证课程内容紧跟行业最新发展动态。

负责生产实习课程的各位老师详细介绍了各实习基地的基本情况,对此前生产实习中存在的一些问题进行了讨论,根据各实习基地的实际情况对相应课程做出了调整。最后,大家就实践教学的总体安排达成了一致意见,完成了本年度生产实习课程的安排工作。

本次研讨会是电气与自动化学院“教与学的革命”分论坛的首批活动之一,为后续深入“推进专业内涵发展,提升专业建设质量和本科人才培养质量”拉开序幕。

撰稿:刘安誉  郑安琪  摄影:刘安誉  审稿:专祥涛  责编:郑安琪