当前位置: 首页 > 人才培养 > 本科生教学 > 工作动态 > 正文

“教与学革命”珞珈论坛电气学院分论坛顺利举行

更新时间:2020-11-03

20201022日下午,武汉大学电气与自动化学院全体教职工以及部分学生代表在电气报告厅参加了“教与学革命”珞珈论坛电气学院分论坛。论坛由武汉大学电气与自动化学院副院长徐箭教授主持。

随着论坛正式召开,徐箭教授在开场前言中提出,要以专业认证促进本科教学提升,促进教与学革命。电气与自动化学院院长唐炬教授指出专业认证是一项工作量巨大的艰辛的大工程,需要学院全体师生的理解和工作上的支持,专业认证很能体现出一个高校的实力水平,要把握这次专业团队来学院考察的机会,展示学院办学特点以及优势成果,同时实事求是,发现自身的不足。

作为工程教育专业认证专家组成员、电气与自动化学院副院长的查晓明教授讲述了他在北京交通大学对专业认证工作考察学习之后的感想,分别从学生培养、课程体系、师资力量、硬件支撑条件等方面对专业认证评价指标进行了详细讲解。

陈厚桂副教授和乔卉老师分别围绕着如何修复、激发大学生的好奇心以及在“电气工程基础”课程的课堂教学实践改革为主题,分享了在多年教学实践中的经验与理念。

F58110A65

电气与自动化学院副院长专祥涛教授讲述了自己多年负责全国大学生智能车竞赛的经历和体验,指出智能车竞赛非常有利于提高大学生的科研素养和科研实践能力,往后要努力探索如何把智能车竞赛在学院内普及化,让尽可能多的学生参与其中。

论坛最后,徐箭教授总结了各位老师的发言核心内容,组织了在座师生的进一步讨论,并提出论坛结束后要多多进行交流研讨,积极配合完成学院的专业认证工作。

撰稿、拍摄:佘凌聪、李天格 审稿:郑安琪