当前位置: 首页 > 人才培养 > 本科生教学 > 工作动态 > 正文

【教与学的革命】“以赛促教、以赛促学”---电气学院成功举办2024年青年教师教学竞赛

更新时间:2024-05-14

为了推进和落实教师教学发展工作,促进学院教师交流学习、提升青年教师教学水平,提高课堂教育教学质量、培育青年教学名师,学院于2024年5月9日成功举行了青年教师教学竞赛活动。本次竞赛分为三组同时进行,并邀请到法学院项焱教授动力与机械学院叶春松督导、水利水电学院王修贵督导以及学院教学督导组成员和有丰富教学经验的教师作为专家评委。

参赛教师均以饱满的精神状态投入教学讲课比赛,精心设计的讲课内容,抑扬顿挫的讲课节奏,老师们各施所长,比赛场面精彩纷呈。参赛教师优秀的课堂驾驭能力,充分展示了我院青年教师的教学风采,赢得了评委和观摩教师的一致好评。

评委们凭借丰富的教学经验和深厚的专业知识,从教学设计、教学内容、课程制作、仪容仪态等方面对参赛教师的表现进行了全面的点评与指导。专家们对青年教师在教学创新上的努力和取得的成果给予了充分肯定,同时也针对竞赛过程中暴露出的问题和不足提出了宝贵的意见和建议,为青年教师们今后的教学工作提供了有益的帮助。

最终,高玉婷、蔡力、黄萌荣获一等奖,邓冶强、潘成、田震荣获二等奖,尚磊、周蜜、张亚东荣获三等奖,荣获一等奖的三位老师将会代表学院参加工学部复赛。

据悉,在比赛期间,董旭柱院长亲临现场,与专家评委进行了深入交流,并观摩了部分小组的比赛过程。

撰稿:郑安琪 摄影:郑安琪 陈晓芬 韩盈盈 审稿:专祥涛 责编:郑安琪