当前位置: 首页 > 人才培养 > 本科生教学 > 工作动态 > 正文

【教与学的革命】 “加强协作共享、培育时代新人”--专祥涛副院长带队赴学校工程训练与创新实践中心调研交流

更新时间:2024-05-17

为了进一步加强电气类专业学生工程实践能力培养,提高学院实践教育教学质量, 5月15日,电气与自动化学院专祥涛副院长、创新与实践教学中心主任龚庆武、副主任乔卉、部分实践课程教师以及教学办主任郑安琪一同前往学校工程训练与创新实践中心进行深入的交流调研。工程训练与创新实践中心主任周立超及部分教师出席调研活动。

工程训练与创新实践中心主任周立超介绍了中心的基本情况,双方就如何共同合作开展课程、优化实践教学环节、提高学生实践和创新能力等方面进行了深入的探讨。

调研期间,专祥涛副院长一行参观了工创中心的基础制造、先进制造、智能制造、电工电子、人工智能、虚拟仿真等6个实践教学实验室。各个实验室均配备了先进的设备和技术,目前已经开发了模块化的实践内容,为学生提供了丰富的实践机会。在参观过程中,教师们纷纷表示,这些实验室的建设和管理水平都非常高,对于提高学生的工程实践能力具有重要的促进作用。

此次交流不仅加强了学院与工程训练与创新实践中心之间的联系,也为学生提供了更好的实践环境。未来,双方将继续深化合作,共同开发适合电气类专业学生的课程模块和技能训练营,加强通识类实践课程建设协作,推动学生工程实践和创新创业能力的培养,为学生的全面发展奠定坚实的基础。

撰稿、摄影:郑安琪   审稿:专祥涛  责编:郑安琪