当前位置: 首页 > 人才培养 > 研究生教学 > 通知公告 > 正文

武汉大学电气与自动化学院2022年优秀大学生线上夏令营成功举行

更新时间:2022-07-01

为加强国内相关高校优秀大学生的交流互动,促进优秀大学生进一步了解武汉大学电气与自动化学院的人才培养平台与学术科研环境,我院于2022年6月29日——6月30日成功举行2022年优秀大学生暑期夏令营活动。出于疫情防控考虑,本次夏令营采取线上方式进行。来自全国高校200逾名优秀大学生相聚云端,交流互动,学习热情与研究兴趣在营中激发。

6月21日至6月26日,在夏令营前期工作中,我院为广大学子准备了专家学术报告专场。我院电力工程系、高电压与绝缘技术系、电力电子与电机系、电工理论与新技术系和人工智能与自动化系分别组织了系列丰富多彩的线上师生交流会,会上各系团队就研究领域、研究团队、人才培养、科研成果、就业前景等进行了详细介绍。该活动开拓了参营同学的视野,为参营同学全面了我院,加强师生交流创造了很好机会。

6月30日上午夏令营开营仪式通过线上形式隆重举行,副院长何怡刚教授主持开营仪式。董旭柱院长代表学院对各位营员的到来表示热烈欢迎,并介绍了学院发展历史、学科体系、师资力量、科研实力、人才培养质量与就业质量等各方面情况。董院长指出目前我院在新型电力系统广域安全、大规模新能源并网和电网安全稳定、先进绝缘气体、电气设备诊断、多物理场分析与先进电工装备、雷电防护与综合接地、能量转换与电力电子等学科方向上具有鲜明的优势和特色,并在电力定制芯片、电力视觉安全、配电网微电网、储能、新型发电和电能转换技术、电力传感、新材料应用、多智能体、复杂网络等交叉领域积极探索和突破。何怡刚副院长详细介绍了本次夏令营的活动安排和相关要求,并祝愿营员们在本次夏令营中展现出自己的风采、取得满意的成绩。随后营员们参加了学院组织的面试选拔考核。

6月30日下午,武汉大学电气与自动化学院夏令营活动圆满结束。本次夏令营活动内容充实,拓展了学生视野和科研兴趣,增进了各高校优秀学生对我院基本情况、学科特色和研究生培养的了解,对提高我院研究生生源质量起到了很好的促进作用。期待这些优秀学子们在未来为武大电气添彩,共铸电气辉煌!

撰稿:李聪颖  摄影:杨战辉  审稿:何怡刚   责编:王