当前位置: 首页 > 人才培养 > 研究生教学 > 通知公告 > 正文

我院第十四届博士研究生学术论坛成功举办

更新时间:2021-11-03

为促进博士生之间的学术交流,帮助博士生开阔视野,启迪智慧,提高科研创新能力。2021年10月19日,第十四届电气与自动化学院研究生学术论坛成功举行。

本次论坛共设五个分会场,42位博士研究生针对自身的科研方向和阶段性成果做主题报告并进行交流讨论,涉及环保型绝缘气体、电力系统稳定控制、新能源接入、电力电子、高电压与绝缘技术等多个研究领域。

电力电子与电机系                               电气工程系

论坛邀请各系教授,参与到论坛的主持评审工作,围绕报告内容、研究方法、实施方案,以及PPT的结构、讲述技巧等方面对每一位学生的汇报进行充分的讨论和点评,针对同学们研究中出现的问题以及今后的研究思路给出了指导和建议。

人工智能与自动化系                            电工理论与新技术系

在博士研究生精彩的展示之后,徐箭副院长对论坛情况进行了指导,他首先肯定了各位同学所做出的努力和取得的学术成果,勉励大家在今后的学术研究中要更加注重学术研究的社会意义。他指出博士论坛作为提高博士研究生培养质量的重要环节,对学院博士生进行充分的学术交流具有重要价值,鼓励更多的同学和老师参与进来。

高电压与绝缘技术系

最后,根据照论坛奖项设置及奖励办法,经专家委员会评审,杨明臻、方力、庄一展、万旭昊、赖秋频等5位博士生获论坛优秀报告一等奖。

本次博士生学术论坛,为全体博士生提供了一个学术科研和个人成长的交流平台。学院聚焦博士生发展,积极探索博士生科研育人、心理育人等方面工作的开展形式。学术论坛的顺利召开展现了我院博士生的科研风采,也彰显了我院博士生健康的科研状态、严谨的科研态度。电气人将始终坚持将科研事业进行到底,为学院的科研发展、学校双一流建设贡献自己的青春力量!