当前位置: 首页 > 人才培养 > 研究生教学 > 通知公告 > 正文

我院成功举行2021年优秀大学生夏令营

更新时间:2021-07-09

202178日我院2021年优秀大学生暑期夏令营成功举行,出于疫情防控考虑,本次夏令营采取线上方式进行。来自全国高校近200名优秀大学生相聚云端,交流互动,学习热情与研究兴趣在营中激发。

71日至74日,在夏令营前期工作中,我院电力工程系、高电压与绝缘技术系、电力电子与电机系、电工理论与新技术系和人工智能与自动化系分别组织了系列丰富多彩的线上师生交流会,会上各系对研究领域、研究团队、人才培养、科研成果、就业前景等进行了详细介绍,为同学们全面了解电气学院,加强师生交流创造了很好机会。

78日上午夏令营开营仪式通过线上形式隆重举行,副院长徐箭教授主持开营仪式。董旭柱院长代表学院对各位营员的到来表示热烈欢迎,并介绍了学院发展历史、学科体系、学院师资力量、学院科研实力、人才培养质量与就业前景等各方面情况,董院长指出围绕国家“碳达峰、碳中和”以及构建以新能源为主体的新型电力系统战略目标,电气与自动化学科已经成为工学关键引领性学科,并召唤大家投入其中,共同为我国能源安全作出贡献。徐箭副院长详细介绍了本次夏令营的活动安排和相关要求,祝愿营员们在本次夏令营中展现出自己的风采、取得满意的成绩。随后营员们参加了学院组织的面试选拔考核。

本次优秀大学生夏令营旨在促进国内相关高校优秀大学生的交流互动,促进优秀大学生进一步了解武汉大学电气与自动化学院的人才培养平台与学术科研环境,了解电气学科前沿动态,拓展学生视野,增强科研兴趣。本次夏令营活动内容充实,增进了各高校优秀学生对我院基本情况、学科特色和研究生培养的了解,扩大了学校学院的知名度,对提高我院研究生的生源质量起到了很好的促进作用。

(撰稿:李聪颖  审稿:华小梅 摄影:华小梅 李聪颖)