学工新闻

本科党总支|共铸电气精神,同做电气传人-武汉大学与海军工程大学联合主题活动圆满落幕

点击次数:  更新时间:2024-05-11

2024年4月19日,微雨浸润了春色,武汉大学电气与自动化学院与海军工程大学电气工程学院共同举办了一场主题为“共铸电气精神,同做电气传人”的联合活动。此次活动在海军工程大学校内举办,旨在通过交流学习,加深两校电气学科间的友谊与合作,共同传承和发扬电气精神。

活动伊始,同学们在海军工程大学讲解员的带领下,参观了校史馆。讲解员详细介绍了《海工赋》和《走向深蓝》雕像,让同学们深刻感受到了海军工程大学深厚的历史底蕴和海工精神的独特魅力。随后,讲解员带领大家回顾了海军工程大学的发展历程,从学校的前身到如今以来的重要历史节点,每一段历程都凝聚着海军工程大学人的智慧和汗水。

紧接着,同学们参观了抗洪抢险英雄潜水分队的荣誉室,了解到了这支英雄队伍在98抗洪挺身而出,奔赴抗洪一线,在长达60多天的时间里,他们转战武汉、荆州、监利、洪湖、嘉鱼等地,执行水下探摸、排险任务多达50余次。此外,在东方之星救援等重大事件中,这支潜水分队的英勇事迹和突出贡献也深深感动了在场的同学。他们的无私奉献和英勇精神,让同学们深受感动,也更加坚定了大家为电气事业贡献力量的决心。

随后,同学们来到实验楼,参观了海军工程大学电气工程学院的教学和科研设施。在这里,大家详细了解了海军工程大学电气工程专业的发展历史和内涵特色,深刻的体会到了海军工程大学电气工程专业办学的严谨与踏实,同学们对电气工程学科的未来充满了期待。

活动的高潮部分是武汉大学电气与自动化学院与海军工程大学电气工程学院学生共同参加的座谈会。武汉大学电气与自动化学院赵薇老师、刘乳燕老师,以及海军工程大学电气工程学院领导出席了座谈会。会上,同学们首先观看了学科建设介绍视频,对电气院的办学理念和成果有了更加直观的了解。随后,两校学生代表交换了礼物,表达了深厚的友谊和美好的祝愿。在交流学习感悟环节,同学们畅所欲言,分享了自己的学习心得和体会,现场氛围十分融洽。

此次“共铸电气精神,同做电气传人”联合活动的成功举办,不仅加强了武汉大学与海军工程大学在电气学科领域的交流与合作,也为两校电气工程专业学生提供了一个相互学习、共同成长的平台。相信在未来的日子里,两学院将继续携手前行,共同为电气事业的发展贡献智慧和力量。