学工新闻

【本科2022级】第三学期如何过?成长发展向何处?看这一篇就够了 ——记电气与自动化学院2022级学生干部例会

点击次数:  更新时间:2024-07-05

2024年74日,电气本科2022级学生干部例会在电气与自动化学院第四会议室举行。团总支学生会主席团成员及全体预备党员、各班团支书和生活委员参会,学院团委书记、本科2022级辅导员王青老师主持

会议伊始,王青老师着重强调了第三学期的“四个安全”工作:一是人身安全,由于第三学期学生选课情况不统一,各团支书要充分了解班级同学动向,将“离寝必报备”传达给每一位同学;二是防溺水安全,7月武汉梅雨季多发,适逢凌波门开放,出行时要注意天气和防止溺水;三是财产安全,第三学期校园内人员构成复杂,包含外来施工人员、培训人员和研学机构等,提醒同学们注意保护自身财产安全,进出宿舍尤其关好门,离校回家要带走个人贵重物品;四是出行安全,暑期一部分同学会选择社会实践活动或自行出游,出行时切记购买保险,增强大家的保险意识。

年级团总支书记程燕向大家详细介绍了入党的流程和注意事项,加强各位团支书对入党流程和接下来即将进行的党校培训的学习。王青老师强调在党员发展过程中要做到思想上入党,主动向党组织汇报,要求每一位团支书对党的章程、党的领导等内容有基本认知,要提高政治站位、提升意识敏感性。

随后,王老师带领大家进行“我的生命线”绘制主题团辅活动,分小组交流自己生命线的绘制过程,选择印象深刻的事件进行具体分享,并获得每一名小组成员的正向评价。张卓飞同学在交流时分享道:不要为打翻的牛奶哭泣,人要有翻篇的能力,以积极乐观的心态拥抱美好未来。

会议最后,由各班团支书将每位同学的简历、自画像、行业认知报告等整理归档,作为大学生活及职业规划的美好回忆。

撰稿:程燕 摄影:王青 审稿:王青